Цитаты

У постороннего наблюдателя может создаться впечатление, что я — упрямый авантюрист, перепрыгивающий с одного плота на другой и безнадежно погрязший в научных баталиях. На самом же деле я очень миролюбивый человек, прежде всего заинтересованный в том, чтобы найти решение той или иной проблемы, докопаться до ее корней.

—  Тур Хейердал, 45 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Вы врете, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле, забыв, что лучшее, что есть в человеке - это честность.

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.

Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.

Люди думают, что одиночество негативно влияет на человека. Но на самом деле, быть окруженным неправильными людьми самое худшее, что может случиться с человеком.

Если в человеке сидит творчество, то оно обязательно вылезет в той или иной форме.

Свобода открывает свои объятия человеку в тот момент, когда он перестает заботиться о том, какое впечатление он производит или может произвести на кого бы то ни было.

Счастье не в том, что вы делаете и нет счастья в том, что вы получите в результате своих действий. Счастье — это вы. Вы ищете счастье, но на самом деле вы ищете себя!

Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.

Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким.

У жизни, на самом деле, нет никаких правил.