Цитаты

Прощайте ваших врагов — у вас нет другого способа отплатить им! Благодаря прощению можете сэкономить на гневе, не платить высокую цену за ненависть и не тратить энергию впустую.

—  Ты родился оригиналом, не умри копией (Джон Мэйсон), 13 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло, — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить её впустую».

Всегда прощайте человеческую глупость - потому что она непреднамеренна никогда, но никогда не прощайте человеческую подлость - потому что она преднамеренна всегда.

За успех вы не платите цену. Вы платите цену за поражение. А преимуществами успеха вы наслаждаетесь.

Путь к счастью основан на 2 принципах: найдите, что вас интересует и что вы можете делать хорошо и вложите в это всю свою энергию.

В несчастьях мы обретаем силу; благодаря болезням узнаем цену здоровья; сталкиваясь со злом, начинаем ценить добро; благодаря нагрузкам познаем истинную ценность отдыха.

Не говорите, что у вас все хорошо - не злите людей. Не говорите, что у вас все плохо, и как вам трудно – не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.

Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретете больше. Если вы концентрируете свое внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно.

Не тратьте время на людей, у которых нет времени на вас.

Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность.