Цитаты

С течением истории предметы обрастают легендами.

—  Вечность (Forever), 78 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение.

Иногда, незаконченные - это самые красивые истории...

Несомненно, величайшим изобретением в истории человечества было пиво. Конечно, и колесо было великим изобретением, но колесом не так хорошо запивать пиццу.

Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.

Война всегда глупа, потому что несет только смерть и страдания. Но вместо того, чтобы учиться из истории, человек, кажется, берет удовольствие в убийстве своего собрата.

Учиться никогда не поздно... Самые сильные предметы для нас - это наука прощенья и теория забывания... Только постигнув их, мы наконец обретем хоть немного спокойствия...

Недооценивайте пешек, они в человеческой цивилизации не раз меняли ход истории.

Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории.

Мы вырастаем великими за счёт мечты. Все великие люди — мечтатели. Они видят предметы в мягком волшебном сиянии весеннего дня или в багровом зареве долгих зимних вечеров. Некоторые из нас дают своим великим мечтам умереть, но другие вскармливают и защищают их, лелеют их в самые тяжкие свои дни, пока те не вынесут их на тёплый солнечный свет, который всегда с теми, кто верит, что их мечты станут реальностью.

Все великие духовные пастыри на протяжении всей истории человечества черпали в голодании свои духовные силы. Причем голодание не только не ухудшило их физическое состояние, но и давало огромную интеллектуальную силу!