Цитаты

На своих знакомых она производила впечатление человека, которому все должны завидовать, и при этом растрачивала свою энергию на усилия соответствовать тому образу, который сама для себя создала.

—  Вероника решает умереть (Пауло Коэльо), 79 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Друг — это тот человек, который знает о вас всё и не перестаёт при этом любить вас.

Если отбросить все пафосные предрассудки по поводу роли отдельного индивида в человеческом социуме, то каждый из нас не более батарейки, которая отдает свою энергию в обмен на место в ячейке!

Путь к счастью основан на 2 принципах: найдите, что вас интересует и что вы можете делать хорошо и вложите в это всю свою энергию.

Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собой.

Мы встречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтоб уйти от неё.

Как только ты полностью сосредоточишь силу и энергию разума на том, что ты любишь, достаток наполнит твою жизнь и все желания исполнятся легко и просто.

Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

Одиночество не имеет никакого отношения к тому, много у нас знакомых или мало.

Каждый человек, каждую секунду жизни, когда он видит своего близкого человека, он должен думать: «Жизнь коротка, осталось очень мало времени для того, чтобы сказать близкому человеку искренние и теплые слова». Каждую секунду мы должны думать об этом. И тогда все мелочное будет вылетать из нашего сердца. Потому что на самом деле, все наши раздоры основываются на чем-то очень мелком и жалком. Близкий человек отдал нам свою жизнь, он живет с нами. Отдал нам свою жизнь. Представляете, какая ценность – жизнь человека? Он отдал. А мы смотрим и ловим его на всяком мелком. Это слабость сердца, разрушающая судьбу человека.