Цитаты

1) Все-таки любовь, если она настоящая, остается в человеке навсегда. Как хроническая болезнь.
2) Любят ведь не за что-то. Просто любят, и все.
3) Ложь — это не отсутствие правды.
Ложь — это другая правда.
4) Ненависть — фатальное чувство, такое же, как любовь, но со знаком минус.
Ненависть — как эпидемия. Охватывает все пространство и не знает границ.
***********
Никого и никем нельзя заменить. Каждый человек уникален.

—  Виктория Токарева, 49 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Все, кто имеет хоть малую долю ума, знают, что если бы я ударил свою жену я бы просто оторвал ей голову. Это все ложь. Я никогда и пальца не поднимал на нее.

Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она.

Правда — это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление!

Любовь — это когда оба любят взаимно. Когда любит один — это болезнь.

Любовь — это путешествие... Все путешественники — хотят они того или нет, подвержены изменениям. Все те, кто путешествует в любовь, не остается прежним.

Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это. Ненависть умножает ненависть, насилие умножает насилие, а грубость умножает грубость.

Любовь идущую от сердца трудно почувствовать, потому что она молчалива. Она так молчалива, что кажется, что она отсутствует. Эта любовь не имеет своей противоположности, и что бы не происходило — она не переходит в ненависть.

Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь — это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь — это совершенно другое явление. Обычная любовь — это требование, настоящая любовь — это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.