Цитаты

В сложной конструкции русской общественной жизни соединились все самые тяжелые стороны как современного капиталистического строя, так и старинного государственного устройства, где народные массы несут лишь служилое тягло, где они являются рабской безличной основой государственного благополучия.

—  Владимир Иванович Вернадский, 27 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если оставаться на месте и не двигаться вперед - все тускнеет и теряет смысл. Как в работе, как в отношениях, так и в жизни.

В мире, где клятвы не стоят вообще ничего. Где обязательства — пустой звук. Где обещания даются лишь для того, чтобы их нарушать, было бы славно устроить так, чтобы слова обрели былое значение и мощь.

Как приятно приходить туда, где тебя ждут, где вкусно пахнет домашней едой, где всегда тепло - не только телу, но и душе.

В мире где все продается и покупается, единственной ценностью является преданность.

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. Все прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.

Самые преданные друзья в жизни — это собаки и книги. Они и защищают и обогащают, но их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова!

В каждой ситуации, в любом событии есть две стороны — положительная и отрицательная. Не сосредоточивайтесь на темной стороне жизни, не под­давайтесь отчаянию даже в самые тяжелые ми­нуты.

Иногда надо творить безумства. В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь.

Эмоции как лошади: либо ты ими управляешь, либо они несут тебя галопом.

Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются.