Цитаты

Население страны сокращается «Русский крест» — кривая смертности вверх, кривая рождаемости вниз. Крест-накрест перечеркнуто будущее русского народа, а в газетах продолжаются дискуссии, на сколько нас хватит?
На 50? На 30? На 20? На каждом углу продаются презервативы – не меньше десятка разных видов, а голос против абортов поднимает лишь одна церковь; СМИ и поп-культура навязывают модель поведения «попрыгуньи-стрекозы», ничем не отягощенную, не обремененную

—  Война. Мифы СССР 1939-1945 (Владимир Мединский), 27 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Лучше тратить деньги не на одежду, а на путешествия, это точно. Какая разница, сколько лет вашим шлёпанцам, если вы идете в них по Парижу?

Время проходит, вот в чём беда. Прошлое растёт, а будущее сокращается. Всё меньше шансов что-нибудь сделать — и всё обиднее за то, чего не успел.

Демократия у нас на всех одна, поэтому её на всех и не хватает!

Не стоит ставить крест на себе, своем счастье, возможностях его обретения ни в каком возрасте. Перемены к лучшему могут произойти всегда, в любой момент жизни.

Искусство — не то, что висит на стене, а то, что происходит у нас в голове.

Показатель правильной жизни: Если вы в 30 выглядите лучше чем в 20, а в 50 вами восхищаются двадцатилетние.

В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.

В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто иной.

О прошлом не нужно сожалеть, нужно лишь извлекать из него уроки на будущее.

Одна заповедь на все времена: не навязывайся и не привязывайся.