Цитаты

Большинство людей – ничьи. Каждый показывает миру множество разных лиц. Бывает, двое рассказывают друг другу о ком-то и даже не догадываются, что говорят об одном человеке.

—  Волчья Тень (Чарльз де Линт), 36 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Озлобленность - первый признак того, что человек несчастен. Каждый даёт миру то, чем наполнен сам. Не обижайтесь на таких людей и не мстите им. Их и так жизнь не радует. Счастливые люди не могут быть злыми!

Странное чувство - вроде бы еще не любишь, а мысли все лишь об одном человеке...

Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.

Если большинство людей считает что-то неправильным, это не обязательно так.

Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.

Случайных встреч на свете не бывает,
Друг другу для чего-то мы нужны.
Один нам словно ангел помогает,
Другого искренне поддерживаем мы.

Люди в тысячу раз больше хлопочут о наживании себе богатства, нежели об образовании своего ума и сердца, хотя для нашего счастья то, что есть в человеке, несомненно, важнее того, что есть у человека.

И сидят они спинами друг к другу, каждый считая, что победил, не понимая, что оба проиграли.

Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они — хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.

Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось.