Цитаты

– Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
– Как?! – отвечал им Заратустра. – Вы же не любите еще самих себя!

—  Возьми с собой плеть (Анхель де Куатье), 27 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Идеальных людей не существует, просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами и остановитесь.

Идеальных людей не существует, просто найдите такого же, как вы сами, и остановитесь.

Ищите "своего". Не половинку. А именно "своего" человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

Человек — религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.

Мы часто бываем совершенно уверены в том, что должны делать другие люди, как они должны жить и кем им надо быть. У нас абсолютное зрение в отношении других людей, но не самих себя.

Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете.

Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: «Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели». Я ответил: «Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?».

Мозг — поистине изумительный орган; он включается сразу же, как только вы просыпаетесь, и продолжает работать вплоть до той минуты, когда вы переступаете порог своего офиса.

Как бы вы ни поливали огурцы, баклажанами им не стать!