Цитаты

Впереди — две трети жизни. И от понимания этого сладко дышать, и хочется жадно пить эту жизнь, различая в сумбуре головокружительного бытия оттенки горечи и счастья, любви и боли, света и тьмы, себя и.. тебя, конечно.
Впереди — пол жизни. И это — уже повод научиться быть счастливым. И выходить на перепутье дорог, и вдыхать полной грудью ветра, и смеяться, просто так, оттого, что небо глубже и шире любых слов, оттого, что есть к чему стремиться и кого желать.
Впереди — четверть жизни. Целая четверть шепчущих сказки деревьев, мокрых от дождя мостовых, запаха моря и солнца, теплых нежных рук и согласных губ, песен и стихов. И даже россыпь морщин возле глаз — лишь дорогая твоему сердцу память о таких честных, таких красивых улыбках.
Мы ещё успеем. Пожить, надышаться, налюбиться, настрадаться вволю. Мы ещё успеем коснуться рукою звёзд и сочинить свою лучшую поэму, сделать кого-нибудь счастливым и прочесть те книги, которые откладывали в ящик стола. Мы ещё успеем объехать весь мир и заглянуть в глаза каждой души. Мы ещё успеем, потому что впереди — есть ещё несколько минут.

—  Запчасть Импровизации (Аль Квотион), 201 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь — как фортепиано...
Белые клавиши — это любовь и счастье. Черные — горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других.

Любовь — это когда ты отдаёшь, и тебе хочется отдавать ещё больше. Страсть — это когда ты берёшь, и тебе хочется брать ещё.

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше!

Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе придётся жить, изменив и душе, и сердцу.

Можно родиться и жить как в раю, постоянно жалуясь на жизнь, так и не познав ее радости.
А можно ценить и понимать то, что у тебя есть, и быть самым счастливым!

Наши проблемы не исчезнут оттого, что мы закроем глаза и перестанем на них смотреть.

Любовь — стимул к жизни, её смысл, её содержание. Без любви теряешь вкус жизни, вкус желаний, вкус страсти. Любить — и сложно, и легко, и горько, и сладко. Но так необходимо!

Попробуйте хоть раз в жизни сделать то, что вам хочется. Несмотря на «но» и «а вдруг»... Не задумываясь, кто что подумает и скажет. Это ваша жизнь!

Твоя большая ошибка в том, что ты думаешь, будто всё ещё впереди. Не решаешься сделать это сейчас и оставляешь на потом. И, неважно, причина в страхе или в лени. Навсегда запомни, самый лучший шанс что-то сделать уже упущен, но еще осталась возможность совершить это сейчас. Действуй!

Хочется тишины и уюта. Мерно текущих секунд, горячего чая и книг: любимых или ещё незнакомых, атмосферных и причудливых. Хочется кружев слов и листопада эмоций. Хочется красивых историй с капелькой грусти. Растворится бы в этой меланхолии, потерять на пару счастливых ночей.