Цитаты

Так устроена жизнь. Сперва мы становимся богаче, ведь много лет мы сажали деревья, но потом настают годы, когда время обращает в прах наши труды и вырубает лес. Один за другим уходят друзья, лишая нас прибежища. И, скорбя об ушедших, втайне еще и грустишь о том, что сам стареешь.

—  Земля людей / Планета людей (Антуан де Сент-Экзюпери), 74 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Когда мы становимся старше, список желаний на Новый год становится все меньше и меньше, а то что мы действительно хотим — нельзя купить за деньги.

О родителях всегда так думают, что они будут жить очень долго. И когда те вдруг уходят, невысказанным остается самое важное, что мы откладывали на потом...

Я считаю жизнь необычайным даром, драгоценным камнем, полученным нами из рук матери-природы для того, чтобы мы сами шлифовали и полировали его до тех пор, пока его блеск не вознаградит нас за наши труды.

Спешим за счастьем мы бегом.
Гнём в поисках его подковы.
А счастье в том, что мы живём.
И наши близкие здоровы!

Как часто мы печалимся о том,
Что станет незначительным потом.

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

Жизнь, как стиральная машина, порой выворачивает нас наизнанку, бросает из стороны в сторону, скручивает в бараний рог и выжимает из нас все соки. Но после этого мы становимся чище и лучше. И часто, сильнее!

Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.

Проблема не в том, что мы делаем ошибки, а в том, что мы начинаем защищать наши ошибки.