Цитаты

Доктрина грехопадения необыкновенно притягательна для реакционеров любого толка: и недалекие, и дальновидные понимают, какое это великолепное противоядие от революционного оптимизма, ведь главное ее положение — неизменность человеческой природы, обреченной на падение и вырождение. Это значит, что надежды нет, разрешить социальные конфликты и радикально изменить структуру общества невозможно, а история — лишь временная составляющая однообразного процесса нашей деградации.

—  Жозеф де Местр (Эмиль Мишель Чоран), 8 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

Главный закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это – к лучшему!

Смех и Улыбка — это солнце и воздух: они прогоняют печаль и одиночество с человеческой души.

Свобода никогда не исходит от правительства. Свобода всегда исходит от его подданных. История свободы — это история ограничения правительственной власти, а не ее возрастания.

Бояться — это значит знать, что живёшь, а делать то, что боишься — это и есть жизнь.

У денег как таковых нет смысла. Это лишь инструмент для достижения определенных целей, и нужно понять, что они могут, а главное — чего не могут.

Отношения с людьми - это самое главное в нашей жизни, и научиться их строить должно стать нашей целью.

Терпение — это противоядие от гнева.

Приходит время, когда уходишь от всякой мерзости и людей, которые ее создают. Окружаешь себя людьми, которые заставляют тебя смеяться, забывать плохое и фокусироваться на хорошем.
Люби людей, которые ведут тебя в верном направлении и молись за тех, кто нет. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее несчастно. Падение - это часть жизни, но восстание - сама жизнь.

Находясь в одной стране, мы все живем в разных мирах. И различие этих миров зависит от нашей точки зрения! Ведь, например, для одного Семья это обуза и ограничения, а для другого - источник силы и вдохновения.