Цитаты

Неужели весь мир состоит из двух типов людей — Наставников и подчинённых, тех, кто мудро увещевает, и тех, кто радостно повинуется? И вся жизнь — всего-то метание между двумя крайностями, из роли в роль, из рабства в рабство? Ребёнок — родитель, начальник — подчинённый ха, привет, Эрик Берн, ты в чём-то поумнее Фрейда секс меркнет перед сладкой жаждой власти и радостной дрожью подчинения меркнет или становится ещё одним полем битвы за две единственно возможные роли

—  Звёздная Тень (Сергей Лукьяненко), 10 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Сколько тех, кто не смог дотянуть до утра,
Сколько тех, кто не знает дороги добра!
Сколько тех, кто позорили лик человека -
В украшеньях из золота и серебра!

Встречаешь сотни людей, и никто из них не трогает, а потом кто-то один меняет всю твою жизнь. Навсегда.

Мир - опасное место, не из-за людей, которые творят зло, а из-за тех, кто наблюдает за этим и ничего не делает.

Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей. Если к тебе кто-то перегорел, выкручивай лампочки и ты. Экономь электричество.

Жизнь состоит из того, что человек думает в течение всего дня.

Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует.

Когда ты полностью, безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.

Быт — это паутина, которая держит крепче тех, кто её плетёт, чем тех, кто из неё рвётся.

Когда будет совсем плохо и захочется уйти из жизни, уходи… Только не из своей. В твоей будет ещё много счастливых моментов… Уходи из жизни тех людей, с которыми тебе плохо.