Цитаты

Для меня творчество - это поэзия. Я думаю, что поэзия, как явление, стоит в одном ряду с такими категориями, как Совесть и Любовь, вещами необязательными до необходимости, но в тоже время доказывающими необезьянье происхождение человека. Поэзия (и стихотворение, как её частный случай) - чудо, а не фокус; хотя фокус может быть потрясающим, сногсшибательным а чудо почти не заметно. Это ничего не меняет и не отменяет. И, наконец, поэзия - это то, что примиряет человека, как с жизнью, так и со смертью.

—  Борис Скотневский, 5 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Причина того, почему мораль всех теорий так далеко отходит от поведения человека, заключается в том, что в морали все люди рассматриваются как равные, в то время как на практике это не так.

В человеческих отношениях, как и в природе, если постоянно брать и ничего не давать в замен, со временем образуются пустоты... Как следствие - это грозит большими катаклизмами для всех жителей экосистемы.

До чего же странное существо человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит.

Страсть — как спуск с горы: стоит набраться мужества, и уже не остановишься. Но вот любовь — как подъём в гору: пока карабкаешься, приходится переносить боль и трудности.

И всё-таки жизнь — это чудо!
А чудо не запретишь.
Да здравствует амплитуда —
То падаешь, то летишь!

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это – очередное чудо в перьях.

Думаю, одно из самых моих любимых чувств — это смеяться с кем-то и в процессе этого осознавать, как же ты обожаешь этого человека и вообще то, что он существует.

Как ни смеялись бы мы над чудесами, пока сильны, здоровы и благоденствуем, но если жизнь так заклинится, так сплющится, что только чудо может нас спасти, мы в это единственное, исключительное чудо — верим!

Не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо.

Любовь должна не затуманивать, а освежать, не помрачать, а осветлять мысли, так как гнездиться она должна в сердце и в рассудке человека, а не служить только забавой для внешних чувств, порождающих одну лишь страсть.