Цитаты

Смешно! Люди стесняются этого слова! У меня есть теория: человек прочитал определённое количество рассказов, человек наблюдал вокруг, человек знает — сначала должна быть любовь, чтобы потом была свадьба. Человеку нужна свадьба, и человек идёт не от причины к следствию, а — наоборот: рядом есть объект, подходящий для свадьбы Значит? Значит — я его люблю! Так просто! И он вынужден говорить то, что не чувствует. И оттого людям так неудобно произносить это слово, и оттого люди привыкли стесняться его. Они стесняются своей лжи

—  Эдвард Радзинский, 17 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Интересное существо — человек! Вместо того, чтобы радоваться и быть благодарным за то, что у него есть, он считает это само собой разумеющимся и грустит о том, чего у него нет.

В наше время уже не удивляешься, когда люди не держат своё слово. Как раз наоборот, начинаешь удивляться, когда человек, давший свое слово, взял и сдержал его.

Если рядом с вами хороший человек - берегите его! Хорошие люди не автобусы, следующий не придет через десять минут.

Человек не властен над тем, что он чувствует и думает, Бог это знает.

У каждого есть Свой человек. Кому-то стоит дождаться его, а кому-то беречь.

Когда человек задумывается, людям кажется, что он знает что-то, чего не знают другие.

Человек может то, что он хочет, и, если он говорит "я не могу". значит не хочет.

Человек который чувствует, что его ценят, всегда будет делать больше, чем от него требуют.

Человек есть не что иное, как ряд его поступков.

Не ждите совершенства, и не просите и не требуйте его. Любите обычных людей. Нет ничего плохого в обычных людях. Обычные люди — необычны. Каждый человек так уникален. Уважайте эту уникальность.