Цитаты

Смешно! Люди стесняются этого слова! У меня есть теория: человек прочитал определённое количество рассказов, человек наблюдал вокруг, человек знает — сначала должна быть любовь, чтобы потом была свадьба. Человеку нужна свадьба, и человек идёт не от причины к следствию, а — наоборот: рядом есть объект, подходящий для свадьбы Значит? Значит — я его люблю! Так просто! И он вынужден говорить то, что не чувствует. И оттого людям так неудобно произносить это слово, и оттого люди привыкли стесняться его. Они стесняются своей лжи

—  Эдвард Радзинский, 17 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Интересное существо — человек! Вместо того, чтобы радоваться и быть благодарным за то, что у него есть, он считает это само собой разумеющимся и грустит о том, чего у него нет.

В наше время уже не удивляешься, когда люди не держат своё слово. Как раз наоборот, начинаешь удивляться, когда человек, давший свое слово, взял и сдержал его.

Если рядом с вами хороший человек - берегите его! Хорошие люди не автобусы, следующий не придет через десять минут.

Человек не властен над тем, что он чувствует и думает, Бог это знает.

Вы когда-нибудь хотели просто сидеть рядом с кем-то и слушать все, что только может говорить этот человек, потому что вам просто нравится его лицо, его голос и просто его существование?

У каждого есть Свой человек. Кому-то стоит дождаться его, а кому-то беречь.

Когда человек задумывается, людям кажется, что он знает что-то, чего не знают другие.

Человек может то, что он хочет, и, если он говорит "я не могу". значит не хочет.

Человек есть не что иное, как ряд его поступков.

Те люди, которые думают, будто сначала можно решить материальные проблемы, а потом духовные — разрубают фактически человека пополам. У нас всё взаимосвязано. Человек, у которого внутренняя гармония, — он и работает иначе, он и относится к окружающим людям иначе.