Цитаты

Секрет долголетия кавказцев в другом. В других народах, старея, человек уходит из употребления. Общество перестает им интересоваться и воспринимает как докуку, а то и обузу. Не то в здешних горах. Чем ты старее, тем больше к тебе прислушиваются. Уважение и востребованность — вот вам весь рецепт долголетия. Кабы мы, русские, ценили опыт и мудрость старых людей, и у нас жили бы до ста лет и более.

—  Герой иного времени (Анатолий Брусникин), 8 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Лучшая подруга — это человек с которым ты идешь по улице и ржёшь на весь район, и тебе всё равно на мнения других. Вам и вдвоём хорошо.

Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.

В каждом из нас есть то, чего нет в других. Вы можете делать то, что не может другой. Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте! Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем, к чему предназначены.

Не заблуждайтесь в мысли, что мир вам чем-то обязан — он был до вас и ничего вам не должен.

Чем больше мы отдаём другим радости, нежности и любви, тем больше у нас счастья. Это как колодец с солнцем, где никогда не будет дна!

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей. Если к тебе кто-то перегорел, выкручивай лампочки и ты. Экономь электричество.

Мы никогда не узнаем почему и чем мы раздражаем людей, чем мы милы им и чем смешны; наш собственный образ остается для нас величайшей тайной.

Если бы на сегодняшний день в мире было больше людей, которые желали бы собственного счастья больше, чем они желают несчастья других, через пару лет мы смогли бы жить в раю.

Чем старше становятся твои дети, тем больше они нужны тебе и тем меньше им нужен ты.

Как ни странно, но оказывается, чем больше хорошего замечаешь в других, тем больше хорошего другие замечают в тебе.