Цитаты

Некоторые считают, что любовь — это удел богов и героев. Простым смертным довольно скромного семейного очага без высоких страстей. Для обычных людей любовь — непосильное испытание. Ох, эта любовь! Она несет и страдание, и разрушение, и гибель.

—  Крем, 93 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Любовь — это мука для одного, счастье для двоих и раздор и вражда для троих.

Любовь не надо держать. Она не уйдёт, если это любовь. И бороться за любовь не нужно. Бороться нужно с собой, со своим эгоизмом, своими эмоциями, поведением, отношением… А любовь нужно беречь.

Если кто-нибудь скажет, что любовь и мир — это клише, которое ушло вместе с шестидесятыми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны.

Любовь – это не сентиментальное чувство и не эмоция. Любовь – это чуткое внимание и глубокая забота о другом.

Все, что выматывает душу и нервы — не любовь. Любовь — это тишина, такая особенная тишина, когда слушаешь и слышишь, понимаешь и понят.

Любовь — не синоним счастья, это счастье и страдание в одном флаконе.

По-настоящему, исцеляет и помогает только любовь.
Любовь, соучастие, тепло и доброта.
И это, пожалуй, всё, что тебе нужно знать о любой терапии.

Любовь без уважения недолговечна и непостоянна, уважение без любви — холодно и немощно.

Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.

Любовь идущую от сердца трудно почувствовать, потому что она молчалива. Она так молчалива, что кажется, что она отсутствует. Эта любовь не имеет своей противоположности, и что бы не происходило — она не переходит в ненависть.