Цитаты

"Психологический вампиризм"
1) Ответ партнера запрограммирован в вашем вопросе. Если ответ вас не устраивает, значит, вы задали не тот вопрос.
2) Много сплетничают не откровенные люди и неудачники. Понемногу сплетничают все.
3) Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь выбрать — брось жребий и подчинись судьбе.
4) Говорить следует так, чтобы тебя поняли так как ты хочешь, чтобы тебя поняли, и чтобы не могли понять иначе.
5) Сложный в общении человек устроен примитивно, простой-сложно. К примитивному следует приспособиться, сложный к тебе приспособится сам.
6) Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.

—  Михаил Ефимович Литвак, 78 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.

— Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все оставалось так, как есть?
— Полагаю, это называется счастьем.

Зрелость — это когда человек делает тебе больно, а ты пытаешься понять его и найти причину, а не делать больно в ответ.

Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Тебе не нужно быть привлекательным, чтобы тебя поняли, тебе не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы быть лучшим. Ты только должен отдавать больше, чем у тебя когда-либо было.

Если вы будете ждать, пока на вашем пути все светофоры включат зеленый свет, то вы так никогда и не начнете свой путь к вершине.

Иногда вовсе не обязательно говорить что-то вслух, чтобы тебя поняли.

Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, то, значит, ответ Вы уже знаете.

Возможно, весь смысл этой жизни сводится к тому, чтобы быть нужным хоть кому-то. Ведь если о тебе никто не думает, то значит тебя как бы и нет.

Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. Если они не совпадают — это обычное явление.