Цитаты

Злобе и вспыльчивости не место в супружеской жизни. Замужней женщине к лицу строгость, но пусть эта резкость будет полезной и сладкой, как у вина, а не горькой, как у алоэ, и неприятной, словно лекарство.

—  Плутарх, 82 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мы не знаем, что будет завтра. Пусть оно просто будет. И пусть в нем будут все те, кто нам дорог.

Пусть у каждого, эта зима — будет сказочно прекрасна, в объятиях любимого человека!

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит.

Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.

Листья, как и люди, ещё не готовы сдаться. Они крепко держатся за прошлое, и пусть не в их силах остаться зелёными, клянусь, они до последнего сражаются за место, которое так долго служило им домом.

Парадокс: чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине.

Не говорите, что у вас все хорошо - не злите людей. Не говорите, что у вас все плохо, и как вам трудно – не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.

Нежность — это лекарство, на которое никогда и ни у кого не будет аллергии.

Счастье не приходит к вам по вашему решению, но если вы жертвуете собой ради ваших идей, ощущение счастья придет как побочный эффект. Это как в случае, когда вы принимаете сердечное лекарство, а побочное действие — головная боль.

Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья – Вакх и Дионис. А у нас вместо них – Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?