Цитаты

Будда не говорил — «стань буддистом». Будда говорил: «Прекрати совершать насилие в этом мире. Относись ко всему и ко всем с любовью».
Кришна не говорил — «стань индуистом». Кришна говорил: «Отбрось все возможные концепции и просто с любовью предайся Мне»
Иисус Христос не говорил — «стань христианином».
Он говорил: «Возлюби Бога всем сердцем всем разумением, а ближнего как самого себя».
В общем-то, цель духовной жизни очень проста — научиться безусловно любить, быть бескорыстным, жить здесь и сейчас, избавиться от любого внутреннего сопротивления ходу жизни, внутренне мы должны принимать любого человека, любое обстоятельство с любовью — это в общем-то и есть подлинное смирение.

—  Рами Блект, 5 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек.

Лучшее, что есть в жизни человека, — это его незначительные, безымянные, продиктованные добротой и любовью поступки, о которых он и сам не помнит.

Папа всегда говорил, что о людях можно судить по тому, как они обращаются с секретарями и официантами.

Один лишь Иисус Христос основал свою империю любовью. Он больше чем человек.

Как говорил Зигмунд, «масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя».

Как говорил один мудрый еврей:
— Девочки, запомните! Ваши дети будут похожи на него, а не на его автомобиль.

Кто бы что ни делал и ни говорил, я должен оставаться хорошим человеком.

Ему следовало бы сказать себе: «Я обладаю этим сейчас, и потому я счастлив»; вместо этого он — совсем по-викториански — говорил: «Я не могу обладать этим вечно, и потому мне грустно».

Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.

Относись непредвзято ко всему, что с тобой происходит.