Цитаты

Задумывались вы когда-нибудь-сколько несчастных на земле? Нет-не голодных. И не тех-кто не имеет крыши над головой. Умный человек всегда найдёт выход из положения. Самые несчастные люди на земле-обделённые разумом. Их по разному называют. Олигофрены, дебилы, шизофренники. Названиями этих болезней люди часто оскорбляют друг друга. Только здоровые люди даже на секунду не могут представить-как это страшно. Когда твой разум-это полярная ночь. Когда ты-руководствуешься одними инстинктами. И вот таких несчастных больных людей-очень часто оскорбляют, унижают. Смотрят на них свысока-своего разума. Где любовь, где сострадание? Все те чувства, которые нас делают-по настоящему разумными людьми.

—  Василий Алексеев, 5 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.

В хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли.

Умный человек найдёт выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Все люди, посланные нам -это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.

Иногда люди говорят: «Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь». Я их спрашиваю: «Зачем ждать?»

Самая большая драгоценность на земле - это люди, которые тебя любят. Их нельзя купить, их нельзя ничем заменить и их очень мало, у каждого из нас.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.

Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь.

Люди говорят, что ты идешь по неправильному пути, когда это просто твой путь.