Цитаты

Владимир Шикин, 3 цитаты

Любовь Господа, как океан, заполяет весь мир, все пространство, воздух Он близок. Безмерна Его милость, Его сострадание к людям, только — позови! Шепотом произнеси Его имя, сердцем Он слышит любой шепот Ждет каждую душу. Ждет нашей ответной любви.Иеромонах Владимир Шикин.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Вот она, жизнь. Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.

Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий.

Если человеку кажется, что самое важное явление в мире — это его персона, он не сможет ощутить мир. Он не видит в нем ничего, кроме себя.

Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает.

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Каждый слышит только то, что он понимает.

Если кто-нибудь скажет, что любовь и мир — это клише, которое ушло вместе с шестидесятыми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны.

Бог не ждет, что вы преуспеете, Бог ждет, что вы попробуете.

Опьянение показывает душу человека, как зеркало отражает его тело.

"Благодарить? – Благодарить. За боль? – За боль – еще важнее.
Простить обидчика? – Простить. Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее. Принять скорбящего? – Принять. Все его скорби и тревоги.
Поднять упавшего? – Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? – Благословить. И проклинающих? – Их тоже.
Любить жестокий мир? – Любить. Его спасти Любовь лишь может..."