Цитаты

Чем это так отвратительно внутреннее наше устройство? Разве не одной оно природы, с глянцевой юной кожей? Что же бесчеловечного в уподоблении нашего тела розе, которая одинаково прекрасна как снаружи, так и изнутри? Представляете, если бы люди могли вывернуть свои тела и души наизнанку – грациозно, словно переворачивая лепесток розы, – и подставить их сиянию солнца и дыханию майского ветерка.

—  Золотой храм (Юкио Мисима), 36 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Красота — внутреннее свойство. Как только красота появляется, она начинает литься из твоего тела , из твоего ума — из всего , из чего ты состоишь. Если твоя внутренняя Красота с тобой — красиво всё .

Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.

Солнце должно быть в самом человеке, тогда оно греет изнутри и согревает самого человека и окружающих. Если же только ждать тепла от других, можно и замерзнуть.

Горе тому, кто любит только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него всё. Старайтесь любить души, и вы найдёте их вновь.

Добро и зло — это две реки, которые так хорошо смешали свои воды, что невозможно их разделить.

Есть люди на земле, с которыми поговоришь, как солнца выпьешь. Начинаешь весь светиться изнутри.

Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.

Мизерно и жалко наше знание о мире, и невероятное нас окружает так же тесно, как одежда будничного дня.

Любовь души — от пояса и выше, любовь тела — от пояса и ниже.

Любовь - это единство души, ума и тела. Проследите за очерёдностью!